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Dott. Daniele Basta

Muffin alle carote e mandorle senza zucchero e senza latte


Questi muffin alle carote e alle mandorle sono un’ottima alternativa salutare ai convenzionali dolci sul mercato ricchi di zuccheri, di farine processati e soprattutto poveri da un punto di vista nutrizionale.

E' abbastanza risaputo come le carote siano una delle migliori fonti di beta-carotene, un potente composto antiossidante che, come evidenziano diversi studi, è associato a minor rischio d'insorgenza di differenti tipi di tumore, tra cui quello alla mammella e quello alla prostata.


Tra la frutta secca, le mandorle sono caratterizzate dalla presenza di acidi grassi mono e polinsaturi, da vitamina E, proteine, fibre, minerali e da fitosteroli, interessanti composti dall’effetto ipocolesterolemizzante.


Una delle farine utilizzate in questo dolce è quella di cocco, caratterizzata dal ridotto contenuto di zuccheri (quelli presenti sono tutti naturali) e dalla presenza di fibre, importanti nel migliorarne l’impatto glicemico. Non è stato aggiunto zucchero.


INGREDIENTI PER 6 MUFFIN:

  • Carote , 200 g

  • 1 vasetto di yogurt greco

  • 150 g di farina di cocco

  • 150 g di farina di frumento integrale

  • 20 ml di olio extravergine di oliva

  • 2 uova

  • 50 g di mandorle

  • 2 cucchiai di stevia in polvere

  • Lievito naturale


PROCEDIMENTO


Tritare le mandorle e le carote e unirle i n modo da rendere il tutto omogeneo.


Mescolare la farina integrale di cocco con la farina di frumento di tipo 2 aggiungendo il lievito, la stevia in polvere, le carote e le mandorle tritate e impastare il tutto con le uova, l'olio evo e con lo yogurt greco. Intanto lasciar riscaldare il forno a 180° C.


In seguito versare il composto ottenuto in una teglia per muffin leggermente infarinata.


Infornare la teglia in forno statico a 180° C per 40-45 minuti.


Lasciar raffreddare il tutto prima di consumare.

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