Questa cheesecake al cocco e al limone è una validissima alternativa healthy alle convenzionali cheesecake. Non presenta, infatti, zuccheri aggiunti ed è a bassissimo contenuto di grassi saturi; d’altra parte rappresenta un’ottima fonte di proteine e di probiotici, contenuti nello yogurt, e, nel contempo, una buona fonte di beta-glucani, fibre in grado di nutrire e rafforzare l’equilibrio della microflora intestinale, contenuti nei fiocchi d’avena.
INGREDIENTI
Fiocchi di avena bio, 100 g
Noci, 40 g
Burro di arachidi senza zuccheri aggiunti, 30 g
Bevanda a base di avena, 50 ml
Polvere di cocco, 150 g
Stevia, 20 g
Yogurt greco scremato, 1 vasetto da 170 g
Yogurt naturale intero, 1 vasetto da 125 g
Formaggio cremoso light, 200 g
1 Limone biologico
PROCEDIMENTO
Tritare inizialmente le noci e i fiocchi di avena bio e, una volta polverizzati, aggiungere la bevanda a base di avena, il burro di arachidi, 10 g di stevia, 50 g di polvere di cocco e mescolare.
Una volta creato un composto ben amalgamato, stendere il tutto sulla base della teglia e quindi riporre in frigo almeno 10 minuti per lasciare solidificare.
Unire successivamente lo yogurt greco a quello naturale e al formaggio cremoso light; aggiungere, nel contempo, scorze di buccia di limone, 10 g di stevia, 100 g di polvere di cocco e 50 ml di succo di limone spremuto.
Versare il tutto nella teglia sulla base precedentemente solidifcata e riporre nuovamente in frigo per far addensare almeno 40 minuti.